Diálogo Nacional sobre Sistemas Alimentarios en Uruguay

Del 22 al 24 de junio, se desarrollará el Dialogo Nacional sobre Sistemas Alimentarios en Uruguay, en el marco de lo que será la Cumbre 2021 de Naciones Unidas.

22 al 24 de Jun del 2021
  • 14:00
  • Encuentro virtual

La Vicepresidenta de la República, Beatriz Argimón, lidera esta convocatoria: “Uruguay: Hacia sistemas alimentarios más saludables, sostenibles e inclusivos”. 

El Diálogo Nacional está enmarcado en el proceso preparatorio de la Cumbre Mundial sobre los Sistemas Alimentarios, que tendrá lugar en setiembre de 2021, durante la Asamblea General de las Naciones Unidas.

Las jornadas de Diálogo tendrán cinco ejes temáticos:

  • Día 1 – 22 de junio. Impulsar la producción favorable a la naturaleza. Mesas de discusión: “Producción sostenible de alimentos y cambio climático” y “Conservación de los recursos naturales y alimentación”.
  • Día 2 – 23 de junio. Adoptar modalidades de consumo sostenibles. Mesas de discusión: “Acceso igual y equitativo a dietas saludables por medio de sistemas alimentarios sostenibles” y “Conocimientos, educación e información en materia de nutrición centrados en las personas”.
  • Día 3 – 24 de junio. Garantizar el acceso a alimentos sanos y nutritivos para todos. Mesas de discusión: “Garantizar el acceso a alimentos inocuos y nutritivos para los consumidores de Uruguay y del mundo” y “Rol de la mujer en la producción y provisión de alimentos”.

El ministro de Ambiente Adrián Peña, el subsecretario Gerardo Amarilla, junto a otras autoridades de la cartera participarán de este Diálogo Nacional, en particular en el eje de trabajo estipulado para el Día 1. 

Enlaces relacionados