Director del Instituto Nacional de Alimentación
Ignacio Elgue
Profesión
- Coronel (R)
- Egresado de la Escuela Militar
- Diplomado en Estado Mayor
Experiencia
- Segundo Comandante De Apoyo Logístico del Ejército.
- Responsable de la planificación, articulación, coordinación, ejecución y evaluación de Sistema Integral Logístico del Ejército Nacional (alimentación, equipamiento, armamento, transporte y sanidad).
- Director del Servicio de Intendencia del Ejército.
- Responsable de la planificación, adquisición, confección, almacenamiento y distribución de los insumos necesarios para la alimentación del Ejército Nacional.
- Especializado en compras estatales (licitaciones, compras de alimentos a través de la Unidad Centralizada de adquisiciones-UCA).
- Representante del Ministerio de Defensa Nacional en el convenio realizado con el Instituto Nacional de Alimentación para la fabricación y distribución de pan a los comedores en Montevideo.
- Supervisor del menú del Ejército Nacional y del manual de recepción de alimentos y buenas prácticas en la confección de los mismos (RAL).
- Asesor del Comandante en Jefe del Ejército en la junta económica financiera, en lo que refiere a la alimentación y equipamiento.
- Secretario del Comité Departamental de Emergencia de San José.
- Planificación, supervisión y ejecución de operaciones para la evacuación, alojamiento y alimentación de los habitantes del departamento evacuado por motivos de inundaciones y ciclones.
- Integrante de la Comisión de Apoyo al MIDES