Ajuste Enero 2012

ACTA DE CONSEJO DE SALARIOS: En la ciudad de Montevideo, el día 17 de enero de 2012, reunido el Consejo de Salarios del Grupo Nº 1 "Procesamiento y conservación de alimentos, bebidas y tabaco", Subgrupo 2, Empaque y envasado de frutas legumbres y hortalizas, integrado por: Delegados del Poder Ejecutivo: Dras. Valentina Egorov y Luján Charrutti; Delegados Empresariales: Gonzalo Arocena; y Delegados de los Trabajadores: la Mesa Coordinadora de Packing y Plantas de Jugo representada por: Daniel Cabrera, Ivone Uviedo, José Luis Ifran y Mercedes Lanz HACEN CONSTAR QUE:

PRIMERO: Que se procede a fijar el porcentaje de incremento correspondiente al segundo ajuste salarial, en aplicación de lo dispuesto en el Acuerdo de Consejo de Salarios suscrito el día 27 de abril de 2011.

SEGUNDO: Que en virtud de lo establecido en la cláusula TERCERA del referido acuerdo, el porcentaje de aumento salarial que regirá a partir del 1º de enero de 2012 es 9,15 %, resultante de la acumulación de los siguientes conceptos:

A) Por concepto de inflación esperada, la mediana de las expectativas de inflación para el año 2012, según la encuesta selectiva de expectativas de inflación publicada por el BCU: 7,01%

B) Por concepto de crecimiento del sector: 2 %.

Fórmula de ajuste de salarios: 1,0701 x 1,02 = 1,0915 ( 9,15%).

El ajuste a ser aplicado es del 9,15 %.

TERCERO: Por consiguiente los salarios mínimos por categoría para el Grupo Nº 1 "Procesamiento y conservación de alimentos, bebidas y tabaco", Subgrupo 02: "Empaque y envasado de frutas legumbres y hortalizas",con vigencia desde el 1º de enero de 2012, serán los siguientes:

 

CATEGORÍA

MÍNIMO NOMINAL

 

($/hr)

Aprendiz

36

Cat. 1

36,28

Cat. 2

38,4

Cat. 3A

46,04

Cat. 3B

52,08

Cat. 3C

58,17

Cat. 4

64,89

Cat. 5

87,52

Administrativos

39,95

 

Etiquetas