Ajuste Julio 2017
ACTA DE CONSEJO DE SALARIOS: En la ciudad de Montevideo, el día 17 de julio de 2017, reunido el Consejo de Salarios del Grupo Nº 1 “Procesamiento y conservación de alimentos, bebidas y tabaco”, Subgrupo 2: “Empaque y envasado de frutas, legumbre y hortalizas”, integrado por: Delegados del Poder Ejecutivo:Dr. Nelson Díaz, Mag. Soc. Marcela Barrios y Tec. RR. LL Valeria Charlone; Delegados Empresariales:Sres. Heraldo Méndezy Gustavo Pintos; y Delegados de los Trabajadores:Titulares. Sres. Miriam Perdomo, Ivonnes Uviedo Alternos: Hugo Sarmiento y Roberto de los Santos y en representación del PIT – CNT los Sres. Oscar Andrade y Javier Díaz.
hacen constar que:
PRIMERO: Se procede a fijar el porcentaje de incremento correspondiente al cuarto ajuste salarial, en aplicación de lo dispuesto en el acuerdo suscrito el día 10 de junio de 2016, artículo QUINTO IV.
SEGUNDO: Incremento general: En virtud de lo allí establecido, se establece con vigencia a partir del 1° de julio de 2017 un incremento salarial sobre los salarios vigentes al 30 de junio de 2017, del 4,27% compuesto de los siguientes ítems: 3,75% por concepto de aumento nominal y 0,50% por correctivo 18 meses.
TERCERO:Incremento salarios sumergidos Franja 1 (para los salarios mínimos de las categorías 1A, 2A, 2B, 3A, 3B, Administrativos y salarios comprendidos en esta franja) 6,09% (seis con cero nueve por ciento)resultante de la acumulación de los siguientes ítems: 1) 4,27% (3.75% con el adicional por correctivo del 0,50%) por concepto de aumento nominal; y 2) 1.75% ( uno con setenta y cinco por ciento), por concepto de adicional por salario sumergido. Incremento salarios sumergidos Franja 2 (para los salarios mínimos de las categorías 3C y salarios comprendidos en esta franja)5.57% (cinco con cincuenta y siete por ciento) resultante de la acumulación de los siguientes ítems: 1) 4,27% (3.75% con el adicional por correctivo del 0,50%) por concepto de aumento nominal; y 2) 1.25% ( uno con veinticinco por ciento), por concepto de adicional por salario sumergido. Ajuste categoría 4A: Se establece, con vigencia a partir del 1 de julio de 2017, un incremento salarial sobre los salarios vigentes al 30 de junio de 2017 del: 5.05% (cinco con cero cinco por ciento), resultante de la acumulación de los siguientes ítems: 1) 4,27% (3.75% con el adicional por correctivo del 0,50%) por concepto de aumento nominal; y 2) 0.75% (cero con setenta y cinco por ciento), por concepto de adicional.
CUARTO:Por consiguiente los salarios mínimos nominales por categoría para el Grupo Nº 1 “Procesamiento y conservación de alimentos, bebidas y tabaco”, Subgrupo 2: “Empaque y envasado de frutas, legumbre y hortalizas”, con vigencia a partir del 1ero de julio de 2017 serán los siguientes:
| MINIMO NOMINAL |
| PESOS POR HORA |
CAT 1 | $69,37 |
CAT 2A | $73,42 |
CAT 2B | $80,72 |
CAT 3A | $88,01 |
CAT 3B | $91,06 |
CAT 3C | $99,72 |
CAT 4A | $109,08 |
CAT 4B | $124,14 |
CAT 5 | $142,77 |
ADMINIST | $76,39 |
Leída que fue la presente, se ratifica la misma y se firma en el lugar y fecha arriba indicados.