Pasar al contenido principal
Sitio oficial de la República Oriental del Uruguay
Perfil gub.uy Ingresá a Perfil gub.uy
Última actualización: 10 de Julio, 2019
Ministerio de Ganaderia Agricultura y Pesca - Dirección General de Servicios Ganaderos

Certificación Sanitaria de Exportación de Carne

Las Entidades Públicas no podrán exigir requisitos adicionales a los aquí detallados (Ley 19.355 art. 76).

Recepción, revisión, chequeo y firma por parte de un Veterinario Oficial de todos los certificados que acompañan a las exportaciones de carne.

¿Qué se necesita para realizarlo?

Requisitos generales:
  • Documentación que acompaña al contenedor: Certificado Oficial de Transferencia de Exportación, exámenes de laboratorio, licencias de importación (estos dos últimos en caso de corresponder).
  • Documentación a ingresar en calle Piedras 119: Certificado sanitario internacional, conocimiento de embarque (para los mercados que corresponda).

 

Costos

  • Original (papel de seguridad) $44.47
  • Copias numeradas (cada una): $17.8
  • ¿Dónde y cuándo se realiza el trámite?

    Presencial:

    Montevideo:

    • Dirección: Piedras 119 entre Guaraní y Lindolfo Cuestas (División Industria Animal).
    • Teléfonos para consulta: 29170487 - 29161740 - 29156970.
    • Horario de atención: lunes a viernes de 07:30 a 16:00 horas.
  • ¿Cómo se hace?

    Presencial:
    1. De acuerdo a la información establecida en el COTE (Centificado Oficial de Transferencia de Exportación ) y de conformidad con la re-inspección del embarque (llevada cabo cuando el contenedor ingresó a Puerto) el interesado completa el Certificado Sanitario Internacional (CSI) según el modelo acordado con el país de destino.
    2. Luego imprime el CSI y lo presenta en la Oficina de la Calle Piedras 119.
    3. Este Certificado Sanitario Internacional debe ser completado por el interesado, e impreso en papel de seguridad, agregando fotocopia del mismo y las copias necesarias (depende de cada empresa).
    4. Al CSI, se le agrega el resto de la documentación que se encuentra en la Inspección Veterinaria Oficial del Puerto de Montevideo (Sección Contralor de Embarques) y pasa a su revisión.
    5. El Inspector Veterinario Oficial, de conformidad con el COTE, firma el CSI y lo entrega al interesado.
  • Vínculos de interés

Los campos indicados con * son obligatorios

Enviar una consulta

A través de este medio únicamente se realizan consultas, no se realizan trámites

4 + 11 =
Resuelve este simple problema matemático y presiona enter. Ej: para 1+3 enter 4

Atención a la Ciudadanía

Por consultas sobre información de Trámites y Servicios del Estado podés dirigirte a nuestros canales de Atención a la Ciudadanía.

Digital

Telefónico

telefonica
0800 INFO (4636)
*463 para celulares ANTEL

Presencial