Arquitectura de la información

Contiene los formatos que necesariamente deberán estar presentes en un portal del Estado. La adopción de estas recomendaciones implica tanto el cumplimiento de la normativa vigente como la incorporación de información indispensable para los usuarios.

Descargar la arquitectura completa

Arquitectura Portal institucional (.xlsx 20kb)

Contenidos mínimos

• Captura de pantalla de Concursos

Concursos

RSS con los llamados de cada institución; ya sean abiertos, en proceso o finalizados, que se toma del sitio de Uruguay Concursa.

• Captura de pantalla de Contacto

Contacto

Formulario e información de contacto del organismo.

• Captura de pantalla de Datos abiertos

Datos Abiertos

Debe contener información acerca de todos los datos abiertos que la institución haya publicado.

• Captura de pantalla de Declaración de accesibilidad

Declaración de accesibilidad

Las responsabilidades en materia de Accesibilidad que posee el organismo y qué acciones debe realizar para cumplir apropiadamente con las exigencias.

• Captura de pantalla de Mapa del sitio

Mapa del sitio

Listado completo de todos los contenidos del sitio según su jerarquía y ubicación.

• Captura de pantalla de Participación

Participación

Medios que la institución brinda al usuario para participar así como el histórico de las instancias de participación y sus resultados.

• Captura de pantalla de Política de privacidad

Política de privacidad

Disposiciones por las cuales se rige el tratamiento de datos personales en los sitios estatales.

• Captura de pantalla de Preguntas frecuentes

Preguntas frecuentes

Contiene las respuestas a las preguntas más frecuentes realizadas por los usuarios, redactadas de manera clara, concisa y concreta.

• Captura de pantalla de Solicitud de acceso a la información pública

Solicitud de acceso a la información pública

Formulario para la solicitud de acceso a la información pública.

• Captura de pantalla de Términos de uso

Términos de uso

Términos y condiciones de uso genéricos para un portal estatal.

• Captura de pantalla de Transparencia

Transparencia

Conforme a lo establecido por la ley Nº 18.381, de Acceso a la información Pública: transparencia activa y transparencia.

• Captura de pantalla de Transparencia Activa

Transparencia activa

Presenta una agrupación de contenidos relevantes para la transparencia de los organismos: organigrama, presupuesto, metas, remuneraciones, etc.