Sitio oficial de la República Oriental del Uruguay

Proceso de Consulta Pública 08/2021: eventos en maíz

El Sistema Nacional de Bioseguridad pone a disposición de la ciudadanía la información sobre el proceso de Consulta Pública sobre eventos en maíz, realizado en agosto - setiembre de 2021.
Granos de maíz

INFORME DE RESULTADOS

Consulta Pública 08/2021: eventos en maíz

 

La Comisión para la Gestión del Riesgo del Sistema Nacional de Bioseguridad abrió un período de Consulta Pública en maíz para considerar tres nuevos vegetales derivados de la biotecnología para diferentes usos.

La Consulta Pública se realizó a través del sistema digital de trámites del Estado www.gub.uy/tramites y la convocatoria fue difundida a través de dos medios de comunicación nacionales digitales: El Observador (16/08/2021 al 20/08/2021) y La Diaria (16/08/2021 al 01/09/2021).

El período para enviar comentarios sobre ensayos de investigación y ensayos a campo de Inase fue del 13/08/2021 al 01/09/2021. El período para enviar comentarios sobre el uso comercial fue del 13/08/2021 al 16/09/2021.

Durante todo el período de Consulta Pública, los informes técnicos respecto a la caracterización del riesgo ambiental de cada evento, así como los informes de caracterización del riesgo en inocuidad alimentaria para eventos de uso comercial, estuvieron a disposición de la ciudadanía en el sitio del SNB: www.gub.uy/snb.

Los eventos a consideración fueron los siguientes:

  • Maíz MON87427XMON87419XNK603 para uso comercial
  • Maíz MON87427XMON89034XMON810XMIR162XMON87411XMON87419 para uso comercial
  • Maíz MON87427XMON89034XMIR162XNK603 para uso comercial
  • Maíz MON87427XMON89034XMIR162XNK603 para uso en ensayos de INASE
  • Maíz MON87427XMON89034XMIR162XNK603 para uso en investigación

En esta instancia de participación no se recibieron comentarios de la ciudadanía.

Enlaces de descarga

Etiquetas