Sitio oficial de la República Oriental del Uruguay
Última actualización: 01/03/2024
Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca - Dirección General de Servicios Ganaderos

Certificación sanitaria de exportación de carne

Las Entidades Públicas no podrán exigir requisitos adicionales a los aquí detallados ni solicitar certificados, constancias, testimonios u otra documentación cuando la información contenida en éstos pueda obtenerse a través de medios digitales seguros de otras entidades (Decreto 353/23).

Denuncia por incumplimiento Decreto 353/23

Recepción, revisión, chequeo y firma por parte de un Veterinario Oficial de todos los certificados que acompañan a las exportaciones de carne.

Requisitos

Documentación que acompaña al contenedor:

  • Certificado Oficial de Transferencia de Exportación, exámenes de laboratorio, licencias de importación (estos dos últimos en caso de corresponder).

Documentación a ingresar en calle Piedras 119:

  • Certificado sanitario internacional, conocimiento de embarque (para los mercados que corresponda).

Costos

  • Original (papel de seguridad) $ 44.47 pesos uruguayos.
  • Copias numeradas (cada una): $ 17.8 pesos uruguayos.

Vías disponibles para realizar el trámite

  • ¿Cómo se hace?

    En persona

    De acuerdo a la información establecida en el COTE (Centificado Oficial de Transferencia de Exportación) y de conformidad con la re-inspección del embarque (llevada a cabo cuando el contenedor ingresó a Puerto) el interesado completa el Certificado Sanitario Internacional (CSI) según el modelo acordado con el país de destino.

    Luego:

    1. Imprime el CSI y lo presenta en la Oficina de la Calle Piedras 119.
    2. Este Certificado Sanitario Internacional debe ser completado por el interesado, e impreso en papel de seguridad, agregando fotocopia del mismo y las copias necesarias (depende de cada empresa).
    3. Al CSI, se le agrega el resto de la documentación que se encuentra en la Inspección Veterinaria Oficial del Puerto de Montevideo (Sección Contralor de Embarques) y pasa a su revisión.
    4. El Inspector Veterinario Oficial, de conformidad con el COTE, firma el CSI y lo entrega al interesado.
  • ¿Dónde y cuándo se realiza?

    Montevideo:

    • Dirección: Piedras 119 entre Guaraní y Lindolfo Cuestas (División Industria Animal).
    • Teléfonos para consulta: 29170487 - 29161740 - 29156970.
    • Horario de atención: lunes a viernes de 07:30 a 16:00 horas.
  • Enlaces relacionados

Los campos indicados con * son obligatorios

Enviar una consulta

A través de este medio únicamente se realizan consultas, no se realizan trámites

CAPTCHA
4 + 0 =
Resuelve este simple problema matemático y presiona enter. Ej: para 1+3 enter 4
Esta pregunta es para comprobar si usted es un visitante humano y prevenir envíos de spam automatizado.