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Última actualización: 01/03/2024
Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca - Dirección General de Servicios Agrícolas

Certificación de exportación de productos vegetales procesados

Las Entidades Públicas no podrán exigir requisitos adicionales a los aquí detallados ni solicitar certificados, constancias, testimonios u otra documentación cuando la información contenida en éstos pueda obtenerse a través de medios digitales seguros de otras entidades (Decreto 353/23).

Denuncia por incumplimiento Decreto 353/23

Es un Certificado de Exportación de Productos Vegetales Procesados expedido por la Direción General de Servicios Agrícolas (DGSA) por el cual certifica que la mercadería vegetal, ya no tiene capacidad para ser infestada por plagas cuarentenarias en función de que ha sido procesada, del método utilizado y del grado de procesamiento por lo cual no precisa una certificación fitosanitaria con respecto a plagas.

Requisitos

Costos

  • $300.

Vías disponibles para realizar el trámite

  • ¿Qué se necesita?

    En persona

    • Nota de solicitud de Constancia Negativa, indicando el producto y destino de la exportación.
  • ¿Cómo se hace?

    En persona

    1. El interesado se presenta en la Secretaria Administrativa de la División Protección Agrícola.
    2. Abona la solicitud
    3. Entrega la documentación solicitada.
    4. Aguarda la resolución para la obtención del certificado.
  • ¿Dónde y cuándo se realiza?

    Dirección General Servicios Agrícolas:

    • División Protección Agrícola – Secretaría.
    • Dirección: Avenida Millán 4703, Montevideo.
    • Teléfono: 23098410 interno 214.
    • Horario: lunes a viernes de 09:30 a 15.30 horas.
  • Enlaces relacionados

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