Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca - Dirección General de Servicios Ganaderos
Solicitud de certificado sanitario particular para habilitación de salas de extracción de miel
Las Entidades Públicas no podrán exigir requisitos adicionales a los aquí detallados ni solicitar certificados, constancias, testimonios u otra documentación cuando la información contenida en éstos pueda obtenerse a través de medios digitales seguros de otras entidades (Decreto 353/23).
Denuncia por incumplimiento del Decreto 353/23Es la solicitud de los formularios para los técnicos profesionales habilitados por el MGAP para extender el “certificado sanitario particular para habilitación de salas de extracción de miel”.
Requisitos
Aportar datos.
- Cantidad de certificados solicitados.
- Dirección de envío y medio (correo o agencia de transporte).
- Cada formulario tiene 3 vías (original MGAP, blanca/ copia 1 propietario, celeste/ copia 2 profesional, amarillo).
- Para que el técnico se encuentre habilitado, debe recibir una capacitación y aprobar un cuestionario. Esta instancia no es permanente, en la medida que se dan bajas y/o se percibe falta de técnicos, se organiza y se hace un llamado a interesados.
Aportar datos personales.
Comprobante de pago.
Iniciar Trámite en Línea
Costos
- 20 $
- Valor correspondiente por cada formulario.
- Cuenta Caja de Ahorro 1950003760 (pesos uruguayos).
Vías disponibles para realizar el trámite
¿Qué se necesita?
Por Internet
Correo electrónico.
En persona
¿Cómo se hace?
Por Internet
Iniciar en Línea- Únicamente, enviando un correo electrónico con la información requerida a:
- Recibirá el o los certificados por el medio utilizado.
En persona
- El interesado se presenta en la oficina de DILAVE con la información requerida.
- Inicia la solicitud.
- Se le envía el o los certificados por el medio requerido.
¿Dónde y cuándo se realiza?
Montevideo:
- DILAVE “Miguel C. Rubino”.
- Dirección: Ruta 8 Brig. Gral. J. A. Lavalleja Km. 17,200 - Montevideo, Uruguay.
- Teléfono: (+598) 2220 4000.
- Horario de atención: lunes a viernes de 09:00 a 16:00 horas.
- Correos electrónicos:
- DILAVE “Miguel C. Rubino”.
Enlaces relacionados
Enlaces de descarga