Solicitud de habilitación de planta elaboradora de alimentos para rumiantes
Las Entidades Públicas no podrán exigir requisitos adicionales a los aquí detallados ni solicitar certificados, constancias, testimonios u otra documentación cuando la información contenida en éstos pueda obtenerse a través de medios digitales seguros de otras entidades (Decreto 353/23).
Denuncia por incumplimiento del Decreto 353/23Es un trámite obligatorio para todos los establecimientos que elaboren alimentos para rumiantes, a excepción de los establecimientos que se dedican exclusivamente a la elaboración de materias primas de origen vegetal o mineral, vitaminas y aditivos sin ningún tipo de mezcla entre sí o con otros productos.
Requisitos
- Form. 193 - Solicitud de Habilitación para planta elaboradora. - Archivo asociado
- Presentación de Planos. - Copia de plano indicando dependencias, equipos fijos e instalaciones para cada una de líneas.
- Plano de ubicación, con sus vías de acceso escala uno en dos mil (1:2000), en el caso de tratarse de zonas rurales.
 
- Presentación de formulario. - Formulario 193 completo y debidamente firmado. Lo encontrará más abajo en la sección de archivos adjuntos.
 
Otros datos de interés
- Deberán cumplir con los requisitos para la habilitación de plantas elaboradoras de alimentos para rumiantes que serán controlados en las auditorías.
Vías disponibles para realizar el trámite
- ¿Cómo se hace?- En persona- Presentar los documentos debidamente firmados en Secretaría de la División Inocuidad y Calidad de Alimentos de la DGSA, personalmente o enviarlos por correo postal en sobre cerrado.
- En los documentos debe haber e-mail y teléfono de contacto. Los técnicos de la DGSA se comunicarán para realizar la auditoria de habilitación.
 
- ¿Dónde y cuándo se realiza?- Dirección General de Servicios Agrícolas. - Dirección: Avenida Millán 4703 - Montevideo, Uruguay.
- Teléfono: (+598) 23098410.
- Horario de atención: 9:30 a 15:30 horas.
 
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