Pasar al contenido principal
Protección de Datos Personales

Cerro Largo también avanza en Protección de Datos Personales

10 de Abril, 2019
La URCDP continúa su ciclo de visitas a las intendencias del país; en esta oportunidad, integrantes de la unidad estuvieron presentes en la Intendencia de Cerro Largo. 
URCDP en Intendencia de Cerro Largo

La visita se realizó el 3 de abril, ocasión en la que representantes de la URCDP se reunieron con el secretario general, Dr. Pablo Duarte Couto, y con un grupo de funcionarios de diferentes áreas de la intendencia: Jurídica, Tránsito, Personal, Cómputos, Social y Contable, entre otras.

La instancia sirvió para conversar sobre el plan de acción que lleva a cabo la URCDP en relación con la aplicación de la normativa referente a la Protección de Datos Personales. 

Durante la jornada, el equipo de URCDP expuso sobre la temática, mientras que los representantes de la intendencia efectuaron preguntas, manteniéndose un fluido intercambio.

Dentro de los temas abordados se destacan las modificaciones que se incorporaron al sistema de Protección de Datos Personales en Uruguay a partir del 1° de enero, entre ellas, la creación de la figura del delegado de Protección de Datos Personales, quien será el enlace entre la Intendencia de Cerro Largo y la URCDP. 

En el marco de la visita, se acordó iniciar un proceso de trabajo conjunto a efectos de avanzar en la capacitación respecto de todos los elementos vinculados con la promoción y defensa del Derecho a la Protección de Datos Personales.

Etiquetas