Pasar al contenido principal
URCDP

Datos personales y COVID-19: repositorios internacionales incluyen experiencias de Uruguay

La Global Privacy Assembly y la Red Iberoamericana de Protección de Datos publicaron dos repositorios de recursos sobre el tratamiento de datos en situación de pandemia, incluyendo las recomendaciones y dictámenes del Consejo Ejecutivo de la URCDP.
URCDP

El objetivo de ambos repositorios es ofrecer apoyo práctico a diferentes sectores de la sociedad para el tratamiento y la protección de los datos personales en el marco de la pandemia de COVID-19.

En ellos aparecen recursos relacionados con diversas experiencias de nuestro país, así como las recomendaciones para el tratamiento de datos personales ante la situación de emergencia sanitaria nacional de la URCDP y el Dictamen N° 2/020 sobre la aplicación de las normas de protección de datos personales de salud en casos de emergencia nacional, entre otras.

Además, contienen conocimientos, herramientas, documentos, buenas prácticas, normativa, experiencias y estudios de casos.

Repositorio de la Global Privacy Assembly (GPA)

Reunida por primera vez en 1979 como la Conferencia Internacional de Comisionados de Protección de Datos y Privacidad, la GPA se ha consolidado como uno de los principales foros internacionales para las autoridades de protección de datos y privacidad durante más de cuatro décadas.

Acceder al repositorio de recursos de GPA.

Repositorio de la Red Iberoamericana de Protección de Datos Personales (RIPD)

La RIPD es un espacio conformado por autoridades de protección de datos personales de Iberoamérica, además de organizaciones de la sociedad civil vinculadas al tema, autoridades nacionales e internacionales y expertos en la materia. Desde 2016, la red es presidida por la URCDP.

Acceder al repositorio de recursos de la RIPD

Enlace de interés:

Acceder a más información sobre el tratamiento de datos personales ante la situación de emergencia sanitaria en Uruguay.

Etiquetas

Si encontraste algún error en este sitio: ayudanos a mejorarlo.