Pasar al contenido principal
Capacitaciones

La Junta Departamental de Montevideo se capacita en Protección de Datos Personales

21 de Noviembre, 2019
En el marco del ciclo de actividades que realiza anualmente en diferentes instituciones, la URCDP dictó tres instancias de capacitación dirigidas a todos los funcionarios del órgano legislativo y de contralor del Gobierno Departamental de Montevideo.
JDM

Las capacitaciones se realizaron los días 29 de octubre y 5 y 6 de noviembre en las instalaciones de la Junta Departamental, con la participación de funcionarios de todas las áreas del organismo. 

En las instancias se abordaron diversos temas de Protección de Datos Personales, tales como la caracterización de este derecho en el contexto general de los Derechos Humanos, el marco internacional de la Protección de Datos Personales, el análisis pormenorizado de la normativa nacional, el Derecho a la Protección de Datos Personales en relación con los trámites del Estado, los temas de actualidad en la materia y el análisis de casos prácticos.

Asimismo, se realizaron intercambios, se evacuaron dudas y se plantearon algunas situaciones específicas relacionadas con la protección de datos personales y las diversas tareas que se realizan en la Junta Departamental de Montevideo.

Mediante estas capacitaciones, la URCDP pretende fortalecer entre los funcionarios de diversos organismos del Estado conceptos vinculados con la importancia de la Protección de Datos Personales como un Derecho Humano, así como brindarles herramientas que les permitan desarrollar sus tareas de conformidad con lo establecido en la normativa vigente en la materia.


 

Etiquetas