Listado de accesos destacados o de enlaces

El Listado de accesos destacados o de enlaces agrupa accesos rápidos a contenidos que pueden estar vinculados a un mismo tema. Este contenedor tiene un título principal que agrupa a todos los enlaces o contenidos listados abajo, que por ítem presentan una imagen o iconografía referente al tema del contenido, título y subtítulo opcional. La configuración de este contenedor presenta opciones diferentes según se configure como un Listado de accesos destacados o un Listado de enlaces.
Lista de accesos destacados

Galería de imágenes

Recomendaciones

• En caso de configurar un Listado de accesos destacados: Se recomienda utilizar el contenedor en una sección menor o igual a LG, pero no mayor.
  • En caso de configurar un Listado de enlaces:
    • Se recomienda utilizar el contenedor con un mínimo de altura de dos filas.
    • Utilizar la iconografía "Marca País" en color azul (color: 3155A5) y fondo gris claro (color: F4F4F5) o en su defecto usar imágenes de buena calidad y referentes a cada contenido.
    • Las imagenes no deberían tener texto.
    • Los títulos deberán ser breves, de máximo 2 líneas. En caso de títulos largos, se recomienda prescindir del resumen.
    • Se recomienda elegir un criterio por contenedor para utilizar títulos y resúmenes: Todos los contenidos tienen título y resumen, o todos los contenidos tienen sólo título.

Configuración del Listado de accesos destacados o de enlaces en Drupal

La configuración de este contenedor presenta opciones diferentes según se configure como una Lista de Accesos o un Listado de Contenidos. La elección de la Variante* es la que determina qué campos se desplegarán para configurar.

Datos del contenedor (obligatorios*)

• Altura en filas*
    • Una fila
    • Dos filas
    • Tres filas
  • Variantes*
    • Listado de accesos
    • Listado de enlaces
  • Columnas
    • Se puede colocar en columnas de ancho 1, 2 y 3
  • Color*: Azul Gub.uy (por defecto) o color D1 y hero (se configuran desde la paleta de colores).

Configuración general

• Título del contenedor*: El título agrupa a todos los accesos o contenidos listados abajo (Texto máximo 60 caracteres)
  • Resumen del contenedor*: Breve resumen opcional de 3 o 4 líneas que sintetiza la idea principal referente al título (Texto máximo 200 caracteres)

Contenido

Los campos propios del contenido se encuentran plegados. Para completarlos, seleccioná "Editar contenido": Se desplegarán los campos requeridos para la vinculación de la información.

• Buscar contenido: Es la herramienta para encontrar contenidos por su título para vincularlos al contenedor. Si selecciona un contenido de esta manera el resto de los campos se autocompletan con los campos del contenido seleccionado.
  • Título*: Título propio del contenido (Texto máximo 120 caracteres)
  • URL*: Dirección del vínculo del contenido
  • Resumen (sólo visible para Listado de accesos): Breve resumen de 2 o 3 líneas que sintetiza la idea principal del contenido (Texto máximo 90 caracteres)
  • Imagen (sólo disponible para Listado de accesos): Es la imagen o iconografía principal del contenido o en su defecto una imagen referente al tema
    • Formatos permitidos: .png, .jpg, .jpeg
    • Tamaño de imagen recomendada 60 x 60 píxeles
    • Límite de imagen 2MB.
  • Texto alternativo*: Breve descripción de la imagen utilizada por los lectores de pantalla y visualizada cuando la imagen no está disponible.

Añadir contenido

Seleccioná esta opción para añadir un contenido o enlace y rellenar los campos requeridos. Deberás seleccionarla cada vez que sea necesario agregar un nuevo contenido o enlace al contenedor.

Enlace al pie

Esta opción no obligatoria proporciona acceso a la carpeta completa donde se agrupan los contenidos en la Arquitectura de la Información.

• URL: Dirección del vínculo a carpeta.
  • Texto del enlace*: Texto indicador de acción, ejemplos: "Ver más [tipo de contenido]", "Ver todos", etc. (Texto máximo 40 caracteres).
  • Este botón también se puede configurar desde "Creación de enlace dinámico, para ello tendremos que seleccionar que tipos de contenido y a que temática asociados queremos visualizar cuando accedamos al botón del contenedor. En este caso luego de seleccionar las variables el enlace se genera automáticamente.