gub.uy estrena nuevo diseño

gub.uy evoluciona el diseño de todos sus sitios

El cambio es en el cabezal, que disminuye su espacio en la pantalla para favorecer la usabilidad, experiencia de usuario y accesibilidad, indicadores que facilitan el acceso a la información de los organismos. Conocé en detalle el nuevo diseño.

Luego de impactado en 2023 el nuevo diseño que contempla al celular como dispositivo de referencia, se impuso la necesidad de actualizar el producto para acompasar el proyecto Mobile First. En ese sentido, el nuevo diseño mejora la navegabilidad en el menú y la accesibilidad web en versiones de escritorio.

El nuevo cabezal presenta un Buscador que ocupa menos espacio en la pantalla, con un diseño muy similar a Mobile First, y se extiende de manera funcional: solo cuando se necesita realizar búsquedas, en ese momento el menú se contrae, adopta diseño Mobile y el buscador ocupa el lugar importante para el usuario.

Diseño anterior

Nuevo diseño

Otros cambios son que se unifica el menú del portal principal de gub.uy y la opción “Ingresar a Perfil”: ambos se muestran en la misma ventana. Cuando la persona ingresa a “Perfil.gub.uy”, podrá ver un menú actualizado, con las iniciales de su nombre y apellido, y con apariencia similar a los navegadores web.

Estos cambios buscan adaptarse a las necesidades de cada organismo y persona.