Actualizaciones gub.uy

Nuevas funcionalidades del formulario de contacto para optimizar vínculos con la ciudadanía

gub.uy ya permite crear formularios de contacto por temas, para aquellos organismos que necesiten desconcentrar la interacción con la ciudadanía en otras casillas de correo específicas.

La nueva funcionalidad permite que se deriven a casillas de correo distintas a la del formulario de contacto general del sitio. Ese formulario seguirá funcionando de la misma manera pero se podrán mostrar, en el campo "Destinatario", diferentes temas elegidos, según cada organismo.

Se puede utilizar de dos maneras:

1. El formulario nuevo queda dentro del formulario de contacto general y al seleccionar un tema desplegable (previamente configurado)  se envía al correo específico designado.
  2. El formulario por temano se visualiza en una lista de temas desplegables desde el formulario general, y se accede por url desde algún contenedor destacado, por ejemplo.

El título del formulario específico es editable, por ejemplo, al cliquear en un tema, el usuario podrá ver un formulario de contacto que se llame "Formulario de inscripciones a Becas".

La configuración de el o los temas específicos para el formulario de contacto, se deben configurar a través de soporte@agesic.gub.uy

Antes de contactar a Soporte, cada organismo deberá tener identificados los temas específicos para los que precisan formularios independientes, y las casillas de correo a donde derivar los formularios completados por los usuarios.