Actualizaciones gub.uy

¿Cómo programar publicación de contenidos?

Por defecto, los sitios gub.uy permiten programar noticias, pero si necesitás programar otros tipos de contenidos para publicar en una fecha y hora en particular, desde ahora podrás hacerlo. Te contamos el paso a paso.

Cómo programar contenidos en sitios gub.uy

Cuando necesites programar un tipo de contenido que no sea Noticia, deberás enviar un ticket a soportegubuy@agesic.gub.uy

El equipo de gub.uy recepcionará la solicitud e instalará el Módulo Opciones de Planificación. Una vez instalado, serás notificado y podrás programar el contenido.

Paso a paso para programar un contenido

1. Completar los campos requeridos del contenido.
  2. Guardar el contenido hasta llegar a “Aprobación de calidad” en el flujo.
  3. Una vez que llegues a “Aprobación de calidad”, en el menú lateral aparecerá la pestaña “Opciones de Planificación”.
  4. En esa pestaña, deberás seleccionar la fecha y hora en la que querés que se publique el contenido.
  5. Luego de programar el contenido deberás volver a guardarlo pero mantenerte en el flujo "Aprobación de calidad" ya que la publicación se realizará de forma automática.

Cómo visualizar los contenidos que programaste

En el backend, deberás presionar la pestaña Contenidos / Planificado y te mostrará una pantalla con el listado de contenidos programados que hayas creado.

Visualización de la pestaña Contenido / Planificación