LAVALLEJA - Intendencia
Habilitación bromatológica - Lavalleja
Las Entidades Públicas no podrán exigir requisitos adicionales a los aquí detallados ni solicitar certificados, constancias, testimonios u otra documentación cuando la información contenida en éstos pueda obtenerse a través de medios digitales seguros de otras entidades (Decreto 353/23).
Denuncia por incumplimiento del Decreto 353/23Para industrializar, almacenar, distribuir o comercializar alimentos, es necesario contar con la habilitación bromatológica del organismo competente, de acuerdo con la naturaleza del alimento considerado.
La bromatología es el cimiento para tratar los alimentos de una manera ideal para que sean mejores para el consumo humano, no solo nutricionalmente, sino también más seguros, con mejores propiedades técnicas para su preparación y conservación.
Requisitos
- Cédula de identidad.
- Ficha técnica del producto y conformación de la empresa.
Vías disponibles para realizar el trámite
¿Cómo se hace?
Por Internet
Iniciar en Línea- Ingresar en el botón "Iniciar trámite en línea".
- Se envía el mail con la información requerida.
En persona
- Dirigirse personalmente a la oficina de la Dirección General de Higiene de la Intendencia Departamental de Lavalleja con la documentación requerida.
¿Dónde y cuándo se realiza?
- Dirección: José Batlle y Ordóñez 546, ciudad de Minas, departamento de Lavalleja.
- Horario: Lunes a viernes de 08:30 a 14:30 horas.
- Teléfono: 4442 2752 int. 144.