Sitio oficial de la República Oriental del Uruguay
Última actualización: 06/12/2023
LAVALLEJA - Intendencia

Habilitación bromatológica - Lavalleja

Las Entidades Públicas no podrán exigir requisitos adicionales a los aquí detallados ni solicitar certificados, constancias, testimonios u otra documentación cuando la información contenida en éstos pueda obtenerse a través de medios digitales seguros de otras entidades (Decreto 353/23).

Denuncia por incumplimiento Decreto 353/23

Para industrializar, almacenar, distribuir o comercializar alimentos, es necesario contar con la habilitación bromatológica del organismo competente, de acuerdo con la naturaleza del alimento considerado. La bromatología es el cimiento para tratar los alimentos de una manera ideal para que sean mejores para el consumo humano, no solo nutricionalmente, sino también más seguros, con mejores propiedades técnicas para su preparación y conservación.

Requisitos

Iniciar trámite en línea

Costos

No tiene costo

Vías disponibles para realizar el trámite

  • ¿Cómo se hace?

    Por Internet

    1. Ingresando en el botón "Iniciar trámite en línea".
    2. Se envía el mail con la información requerida. 
    Iniciar en Línea

    En persona

    1. Dirigirse personalmente a la oficina de la Dirección General de Higiene de la Intendencia Departamental de Lavalleja con la documentación requerida.
  • ¿Dónde y cuándo se realiza?

    • Dirección: José Batlle y Ordóñez 546, ciudad de Minas, departamento de Lavalleja.
    • Horario: Lunes a viernes de 08:30 a 14:30 horas.
    • Teléfono: 444 22752 - Interno 144.

Los campos indicados con * son obligatorios

Enviar una consulta

A través de este medio únicamente se realizan consultas, no se realizan trámites

CAPTCHA
12 + 8 =
Resuelve este simple problema matemático y presiona enter. Ej: para 1+3 enter 4