Sitio oficial de la República Oriental del Uruguay
Última actualización: 08/07/2025
Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca - Dirección General de Secretaría

Solicitud de clave de acceso al Sistema Nacional de Información Ganadera (SNIG)

Las Entidades Públicas no podrán exigir requisitos adicionales a los aquí detallados ni solicitar certificados, constancias, testimonios u otra documentación cuando la información contenida en éstos pueda obtenerse a través de medios digitales seguros de otras entidades (Decreto 353/23).

Denuncia por incumplimiento del Decreto 353/23

Permite al productor o consignatario solicitar la clave de acceso al portal SNIG.

Requisitos

  • Formulario de Solicitud de Usuario SNIG - MGAP

    • Completo y firmado.
  • Documento Nacional de Identidad

    • Del firmante (fotocopia)

    Excepción al Decreto 353/23 en proceso de la adecuación correspondiente.

  • Poder

    • Vigente (si la solicitud la firma un apoderado del DICOSE).
  • Tarjeta Verde - Cámara Mercantil.

    • Si usted es CONSIGNATARIO deberá adjuntar fotocopia de la tarjeta verde de la Cámara Mercantil.
  • Comparecencia.

    • Debe presentar la documentación personalmente y, en caso de corresponder, los documentos adicionales para tramitar la contraseña de acceso.

Otros datos de interés

Atención:

  • Los datos personales y dirección del titular del DICOSE deben corresponder con los del sistema.
  • El celular que se detalle en el formulario debe ser de alguno de los titulares o apoderado del DICOSE, NO DEBE SER DE UNA GESTORÍA.
  • Montevideo: Con agenda previa.
  • Interior del País: Concurrir directamente.

Costos

No tiene costo

Vías disponibles para realizar el trámite

Los campos indicados con * son obligatorios

Enviar una consulta

A través de este medio únicamente se realizan consultas, no se realizan trámites

CAPTCHA
10 + 2 =
Resuelve este simple problema matemático y presiona enter. Ej: para 1+3 enter 4
Esta pregunta es para comprobar si usted es un visitante humano y prevenir envíos de spam automatizado.