Pasar al contenido principal
Sitio oficial de la República Oriental del Uruguay
Última actualización: 06/08/2021
Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca - Dirección General de Servicios Ganaderos

Solicitud estudio, aprobación y registro monografía productos, subproductos cárnicos u ovoproductos

A partir de la declaración de Emergencia Sanitaria, que pudo haber afectado la atención, le sugerimos consultar las vías de contacto disponibles de cada Organismo en su sitio web.
Las Entidades Públicas no podrán exigir requisitos adicionales a los aquí detallados (Ley 19.355 art. 76).

Es el estudio y aprobación para el registro de productos cárnicos a ser elaborados en establecimientos habilitados por la División Industria Animal (DIA), Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP). Toda vez que se desee elaborar productos cárnicos en un establecimiento habilitado por la División de Industria Animal.

Iniciar trámite en línea

Requisitos

  • Requisitos según Decreto 369/983, Sección VII, Capítulo I, articulo 206, 212, 213 y 214 Decreto 315/994:

    • Nota dirigida al Jefe del Servicio Oficial de Inspección Veterinaria destacado en el establecimiento solicitando el estudio y aprobación de la monografía de proceso y fórmula del producto en cuestión.
    • Formulario de solicitud.
    • El establecimiento debe estar habilitado para elaborar el producto.

Otros datos de interés

  • Vigencia: Mientras el producto se elabore de igual manera y con la misma formulación.

Vías disponibles para realizar el trámite

Los campos indicados con * son obligatorios

Enviar una consulta

A través de este medio únicamente se realizan consultas, no se realizan trámites

14 + 4 =
Resuelve este simple problema matemático y presiona enter. Ej: para 1+3 enter 4