Pasar al contenido principal
Sitio oficial de la República Oriental del Uruguay
Última actualización: 01/04/2022
Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca - Dirección General de Servicios Ganaderos

Solicitud estudio, aprobación y registro monografía productos, subproductos cárnicos u ovoproductos

Las Entidades Públicas no podrán exigir requisitos adicionales a los aquí detallados (Ley 19.355 art. 76).

Es el estudio y aprobación para el registro de productos cárnicos a ser elaborados en establecimientos habilitados por la División Industria Animal (DIA), Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP). Toda vez que se desee elaborar productos cárnicos en un establecimiento habilitado por la División de Industria Animal.

Iniciar trámite en línea

Requisitos

  • Requisitos según Decreto 369/983, Sección VII, Capítulo I, articulo 206, 212, 213 y 214 Decreto 315/994:

    • Nota dirigida al Jefe del Servicio Oficial de Inspección Veterinaria destacado en el establecimiento solicitando el estudio y aprobación de la monografía de proceso y fórmula del producto en cuestión.
    • Formulario de solicitud.
    • El establecimiento debe estar habilitado para elaborar el producto.

Otros datos de interés

  • Vigencia: Mientras el producto se elabore de igual manera y con la misma formulación.

Vías disponibles para realizar el trámite

Los campos indicados con * son obligatorios

Enviar una consulta

A través de este medio únicamente se realizan consultas, no se realizan trámites

1 + 13 =
Resuelve este simple problema matemático y presiona enter. Ej: para 1+3 enter 4