PAYSANDU - Intendencia
Valoración de curso de manipulación de alimentos dictado por la propia empresa - Paysandú
Las Entidades Públicas no podrán exigir requisitos adicionales a los aquí detallados ni solicitar certificados, constancias, testimonios u otra documentación cuando la información contenida en éstos pueda obtenerse a través de medios digitales seguros de otras entidades (Decreto 353/23).
Denuncia por incumplimiento del Decreto 353/23Acto por el cual una empresa alimentaria solicita autorización para brindar el curso de manipulación de alimentos mediante presentación de un plan de capacitación que será evaluado por el equipo técnico de la Unidad de Bromatología.
Requisitos
- Formulario de solicitud para valoración de curso de manipulador de alimentos dictado por la propia empresa completo.
- Cédula de identidad del titular o representante legal.
- Plan de capacitación que deberá contener:
- Responsable de la capacitación junto con comprobante de competencia docente (titulo habilitante y currículum vitae que avale conocimiento en la materia).
- Duración y modalidad de la capacitación.
- Temario detallado del curso.
- Cronograma de capacitación.
Otros datos de interés
- El costo del trámite de 35 U.I corresponde a 5 tributos municipales, los cuales pueden adquirirse en cualquier red de cobranza (Abitab o Red pagos).
- El curso deberá tener una carga mínima de 10 (diez) horas y respetar el temario para carné de manipulación adjunto, pudiéndose añadir otros temas según necesidad de la empresa.
- Los profesionales universitarios y técnicos que acrediten, mediante título de egreso o competencias, la idoneidad en la materia en general y para la circunstancia especial planteada, quedarán eximidos de gestionar el carné de manipulador de alimentos.
- Al aprobarse el plan de capacitación por parte de Bromatología, la empresa deberá gestionar el carné de manipulación de alimentos ante la Agencia de Desarrollo Paysandú (ADP), donde mediante el examen impartido por la Intendencia de Paysandú, se evaluarán los conocimientos adquiridos.
Costos
- 35 U.I.
Vías disponibles para realizar el trámite
¿Cómo se hace?
En persona
- Completar el formulario de solicitud para valoración de curso de manipulador de alimentos dictado por la propia empresa.
- Presentar formulario y documentos adjuntos en oficina bromatológica (Mercado Municipal).
- Una vez evaluada la solicitud, se lo notificará de la resolución.
IMPORTANTE:
- En caso de aprobarse el plan de capacitación se deberá proceder de la siguiente forma:
- Comunicarse con la Agencia de Desarrollo Paysandú, sito en 33 Orientales esq. Leandro Gómez teléfono 472 56006/ 098612236 o al correo contacto@adp.org.uy para abonar costo del carné de manipulador ($300 por persona).
- Coordinar la fecha para toma de examen.
¿Dónde y cuándo se realiza?
- Ubicación: Sarandí esq. Montevideo (Mercado Municipal)
- Unidad de Bromatología.
- Teléfono: 1865 interno 3143.
- Horario de atención: de lunes a viernes de 07:00 a 12:00 horas.
Enlaces de descarga