Cómo loguearte en el sitio de tu organismo

Seguí los pasos para poder loguearte en el sitio de tu organismo.

1. Creá tu Usuario Gub.uy

Para poder loguerte en gub.uy, primero debés tener creado tu Usuario Gub.uy –equivalente a tu ID Uruguay-.

En caso de que no tengas Usuario gub.uy, deberás crearlo.

Recordá que este usuario no solo te permitirá loguearte en los sitios gub.uy, también te permitirá vincularte de una manera más simple y segura con los sitios del Estado para hacer tus gestiones.

2. Logueate en el sitio gub.uy que vayas a editar

Una vez que hayas creado tu usuario gub.uy, podrás loguearte en el sitio en el que tengas que trabajar.

Para loguearte en el sitio de tu organismo debés agregar “/user” luego de la dirección habitual del sitio.

Ejemplo:

Dirección del sitio: https://www.gub.uy/portal-ejemplo/
Dirección para loguearte en el sitio: https://www.gub.uy/portal-ejemplo/user

En la pantalla de logueo deberás hacer clic en la opción “Iniciar sesión con cédula”. Ahí deberás ingresar tu cédula en el campo usuario y la contraseña que hayas elegido cundo te creaste el usuario gub.uy

Cuando te logueás por primera vez, aparecerá un recuadro que anuncia que tu solicitud será procesada.  Una vez que los técnicos de gub.uy habiliten tu usuario, ya podrás comenzar a editar el sitio.