Plato caliente

Plato caliente

Desde ayer comenzó a brindarse en Melo y localidades del interior del departamento
Niño almorzando un plato caliente

La Dirección de Gestión Social del Gobierno de Cerro Largo comenzó a implementar el servicio del Plato Caliente. 
Serán aproximadamente 2.000 platos diarios los que se ofrecerán, elaborados con víveres suministrados en un 100% por la Comuna. Se brindará de lunes a viernes de 17:30 a 19:30, con un menú diario

En la ciudad de Melo el servicio se servirá en los merenderos de barrio Arpí, La Palma, Souza y Sóñora; Capillas del barrio Trampolín y del Ruiz, comedor Tacuarí en barrio Sur, , almacén de Don Costa en López Benítez, y Gimnasio Mpal de calle Darío Silva.

Los días lunes el menú consiste en lentejas con arroz, martes ensopado, miércoles poroto, jueves guiso de arroz y viernes lentejas con fideos. Además se ofrecerá una fruta como postre.

En los Municipios de Noblía y Aceguá el Plato Caliente se preparará con víveres del departamento de alimentación, elaborado y servido en el comedor de los municipios. En estos casos los aportes para la preparación serán conjuntos entre la Intendencia y municipio.

Muchos municipios y centros poblados optaron por suministrar una canasta semanal y se les brindará arroz, aceite, fideos, polenta, porotos, pasta de tomate y sal.