Nuevo Convenio con el Instituto Nacional de Carnes

En la mañana de hoy el Secretario Nacional del Deporte Sebastián Bauzá y el Presidente del INAC Fernando Mattos, firmaron dicho convenio entre ambas instituciones en la Torre Ejecutiva. Estuvieron presentes el Subsecretario Pablo Ferrari, el Vicepresidente del INAC Conrado Ferber Artagaveytia y el titular del Comité Olímpico Uruguayo Julio César Maglione.
Luego de la postergación de los Juegos Olímpicos con motivo de la pandemia, los mismos tendrán lugar entre el 23 de julio y el 8 de agosto de 2021 en Japón, que es uno de los destinos más importantes para el mercado de la carne uruguaya.
Tanto la SND como el INAC entienden que los deportistas uruguayos como embajadores de nuestro país, logran vincular los productos uruguayos en el marco de los Juegos Olímpicos, ya que las iniciativas de este tipo contribuyen a aportar identidad al país.
En los Juegos Olímpicos, los atletas representarán a Uruguay en los valores propios del deporte y en los productos exportables, como la carne, que promocionarán en el país asiático. A través de este convenio se busca apoyar aspectos relacionados con la salud, la nutrición, la vida sana y los deportes, y al mismo tiempo posicionar las carnes uruguayas en el exterior.
Por otra parte, el INAC apoya la actuación de nuestros deportistas olímpicos en especial consideración de que este año se celebran 100 años del establecimiento de relaciones diplomáticas entre Japón y Uruguay.