Solicitud de habilitación o renovación de depósito de productos lácteos
Las Entidades Públicas no podrán exigir requisitos adicionales a los aquí detallados ni solicitar certificados, constancias, testimonios u otra documentación cuando la información contenida en éstos pueda obtenerse a través de medios digitales seguros de otras entidades (Decreto 353/23).
Denuncia por incumplimiento del Decreto 353/23Es el trámite mediante el cual el Departamento Control Sanitario de Lácteos (DCSL) del Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca habilita desde el punto de vista higiénico sanitario los depósitos para el almacenamiento de productos lácteos para el mercado interno o la exportación.
Requisitos
- Formulario Solicitud de habilitación o renovación de depósitos de productos lácteos, completo y firmado (RGDEP01).
- Responsable técnico del depósito.
- Plano del depósito.
- Memoria descriptiva del depósito, con flujo de productos, envases y personas.
- Listado del carné de salud vigentes de los operarios.
- Abastecimiento de agua, descripción de la fuente y método de potabilización, si corresponde.
- Programa de limpieza y desinfección.
- Procedimiento de tratamiento de producto de devolución.
- Documento de Buenas Prácticas de Almacenamiento.
- Cronograma de Capacitación del personal.
- Programa de Control de plagas.
- Habilitación de las Intendencias Municipales u otras que sean aplicables.
- Habilitación del medio de transporte.
Otros datos de interés
¿Quiénes están obligados?
- Aquellos locales dedicados exclusivamente al almacenamiento, en los que se depositan productos lácteos envasados. Quedan excluidos de esta obligación los depósitos/cámaras que funcionan como anexos a establecimientos industriales o locales de expendio.
- Vigencia de la habilitación de depósito de productos lácteos: 2 años.
Costos
- 165 $
- Costo por Asistencia de Técnico, variable según Decreto de viáticos aplicable.
Vías disponibles para realizar el trámite
¿Qué se necesita?
Por Internet
Contar con Usuario gub.uy con nivel de seguridad intermedio - verificado u otro medio de identificación electrónica o proveedor de identidad como ser:
· Cédula de Identidad digital (es necesario contar con lector de cédula).
· TuID – Antel.
En persona
¿Cómo se hace?
Por Internet
Iniciar en Línea- Ingresando al botón "Iniciar trámite en línea".
- Acceder con su usuario o identificación electrónica.
- Completar con los datos que allí se solicitan.
En persona
- La empresa presenta la documentación requerida.
- Cumplida las actuaciones del DCSL (estudio documental e inspección), retira el Certificado de habilitación o renovación de depósitos de productos lácteos.
¿Dónde y cuándo se realiza?
Montevideo:
- Dirección: Constituyente 1476, Montevideo.
- Horario: lunes a viernes de 09:30 a 15:00 horas.
- Teléfono: 24138030.
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