Panamá habilita el ingreso de productos cárnicos y lácteos uruguayos.

En el marco de la IV Reunión del Mecanismo de Consultas Políticas entre Uruguay y Panamá, el Sr. Subsecretario de Relaciones Exteriores, Emb. José Luis Cancela, se refirió a la habilitación del mercado del país centroamericano para el ingreso de productos cárnicos y lácteos uruguayos.
En febrero de 2015, el Consejo Científico y Técnico de la Autoridad de Seguridad de los Alimentos de Panamá (AUSPA) aprobó la elegibilidad sanitaria de país para la exportación de carne bovina procedente de Uruguay, emitiéndose las resoluciones correspondientes de habilitación el pasado 21 de abril.
Asimismo, luego de las inspecciones técnicas requeridas y terminados los trámites internos de aprobación en Panamá, el mismo 21 de abril de este año se firmaron las resoluciones de habilitación de productos lácteos, lo cual abre una importante oportunidad para profundizar el intercambio comercial entre ambos países.
Montevideo, 28 de mayo de 2015
Fuente: MRREE
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