Comunicado de prensa N° 191/21

Participación uruguaya en Concurso Bocuse d'Or

Uruguay obtuvo el mérito de participar de este certamen, lo que incluyó entre los 20 países seleccionados por la calidad de la gastronomía y la organización de cocina, del chef y su equipo.
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Tuvo lugar el concurso de gastronomía Bocuse d'Or, en el marco de la feria de alimentación, hotelería y servicios gastronómicos llamada SIRHA (Salon International de la Restauration, l'Hotellerie et l'Alimentation).

Esta feria, que se desarrolla en Lyon cada dos años, se enfoca en productos alimenticios básicos y preparados. En este marco, se presentaron stands por regiones y países, dentro de los que se encontró Uruguay.

El equipo uruguayo estaba liderado por el Chef Lucas Rodríguez. Los participantes se prepararon en la Academia Culinaria Uruguaya, la única reconocida por el Bocuse d'Or para presentar concursantes de Uruguay en el capítulo regional y en Francia del certamen. El Sr. Joaquín Vela, quien se presentó como dirigente de dicha Academia, actuó también como jurado para algunas instancias. 

Si bien no obtuvo premio, el equipo de Uruguay logró culminar las pruebas, lo que representa un gran mérito pues incluyó a Uruguay entre los 20 países seleccionados por la calidad de la gastronomía y la organización de cocina, del chef y su equipo.

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Ministerio de Relaciones Exteriores

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