Reconocimiento de Uruguay ante la FAO

El pasado 16 de junio de 2013, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), realizó, en su sede en Roma, un acto de reconocimiento de progresos notables y excepcionales en la lucha contra el hambre.

Uruguay fue destacado entre los Estados a los que se distingue por el importante logro, “al haber alcanzado, a fines de 2012, la meta fijada en el Objetivo 1 de Desarrollo del Milenio de las Naciones Unidas de reducir, en términos relativos, a la mitad el porcentaje de personas que padecían hambre en su territorio” y según lo expresado por la FAO, “al haber reducido la prevalencia de la subnutrición del 7,3% en el período 1990-92 a menos del 5% en el período 2010-2012, y haber alcanzado así la meta del ODM1 relativa a la subnutrición”.

El acto fue presidido por el director general de la organización, el brasileño Graziano Da Silva, y consistió en la entrega de diplomas conmemorativos a los treinta y ocho países que lograron esa meta primordial.

La se realizó en la sede mundial de la organización internacional en la capital italiana y contó con la participación de altas autoridades de los países destacados.

Graziano Da Silva expresó: “A todos ustedes quiero decirles que son la prueba viviente de que cuando las sociedades deciden poner fin al hambre, y cuando existe un compromiso político de los gobiernos, podemos transformar esa voluntad en acciones y resultados concretos”.

 “Somos la primera generación que puede terminar con el hambre, una plaga de la humanidad desde los comienzos de la civilización. Aprovechemos esta oportunidad”, concluyó el director general de la organización.

Uruguay fue premiado junto a otros diez países de América Latina. En nombre de Uruguay, recibió el diploma el representante permanente del Uruguay ante la FAO.
 

Montevideo, 26 de junio de 2013

 
Fuente:
Comunicación e Información Púbica
Ministerio de Relaciones Exteriores