Evento

Adelaide / "Los Sabores del Uruguay – 200 Años de Cocina e Identidad"

En el marco de las celebraciones por el Bicentenario de la Independencia del Uruguay, la Embajada de Uruguay en Australia tuvo el honor de organizar en setiembre, en la ciudad de Adelaide, una velada especial titulada “Los Sabores del Uruguay - 200 Años de Cocina e Identidad”. Celebrando la identidad cultural uruguaya a través de la gastronomía: la expresión viva de la historia, la migración y la creatividad nacional.

Este evento contó con la participación de Senadores y miembros del Parlamento de Australia del Sur, así como también de empresarios del sector gastronómico, docentes y estudiantes del TAFE SA (Technical and Further Education South Australia), y miembros de la comunidad uruguaya.

La actividad fue enriquecida con una presentación de tango en vivo, acompañada por la orquesta dirigida por el músico uruguayo Gabriel Rivara.

Elbio Patisserie, una empresa fundada por uruguayos con más de veinte años de trayectoria en Australia, estuvo a cargo de la exhibición gastronómica, deleitando a los presentes con una selección de empanadas, pascualinas, massinis, frolitas y postre chajá, además de la torta conmemorativa del Bicentenario. 

Asimismo, Opa Alfajores, también fundada por uruguayos en Adelaide, endulzó la ocasión con sus alfajores artesanales, aportando al espíritu de celebración.

Para acompañar la velada, y compartir la esencia de nuestros sabores nacionales de manera integral, también se realizó una degustación de vinos uruguayos de la mano de Vinos of Uruguay.

La degustación permitió visibilizar el impacto de la gastronomía uruguaya en la educación y la cultura australiana. Hecho especialmente valorado por las autoridades presentes. 

Encontrá las fotos oficiales de esta celebración especial en nuestra galería de fotos abajo.

Galería de imágenes

1 /

Descargar todas las imágenes (.zip 18.13 MB)
10 imágenes, 18.13 MB