Autoridades señalan que Uruguay avanza para vender carne a Egipto
El informe preliminar de la inspección de veterinarios egipcios a 19 plantas frigoríficas es altamente positivo para Uruguay, informaron el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Tabaré Aguerre y el director de Servicios Ganaderos, Francisco Muzio, quien indicó que las menudencias y los cortes delanteros son productos con buena perspectiva de consumo en ese mercado.

Muzio informó que la auditoría comenzó el lunes 20 de julio y finalizó la semana pasada. En la reunión con los auditores se transmitió un adelanto del informe final para la autorización de dichas plantas frigoríficas.
“La impresión que nos dieron los veterinarios egipcios es muy positiva por el nivel de los frigoríficos, ellos comentaron que la carne uruguaya será muy bien recibida, porque estaban consumiendo el ganado en pie que ya se exporta desde nuestro país”, ratificó.
Como conclusión dijo que “cuando se logre definitivamente la apertura y comience la exportación será importante para abrir una nueva posibilidad de colocación de menudencias y cortes delanteros”, informó Muzio.
“Concretar una inminente apertura comercial del mercado egipcio tiene que ver con inserción internacional y con la búsqueda permanente de alternativas de colocación de los productos uruguayos sean animales o vegetales”, subrayó el titular del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, Tabaré Aguerre.
Este informe preliminar de la misión sanitaria de Egipto se presentó este miércoles. Las autoridades sanitarias egipcias inspeccionaron a 19 frigoríficos uruguayos. El objetivo es la reanudación de los negocios de carne bovina y ovina hacia ese mercado.