Alimentación escolar

Comenzó la distribución de jugo de uva a 80 mil escolares y en 2013 alcanzará a 150 mil

El presidente del Instituto Nacional de Vitivinicultura (INAVI), José Lez, informó que la primera etapa de la distribución de jugo de uva en las escuelas de Montevideo y Canelones ya comenzó y estimó que alcanzará a unos 80 mil niños. El objetivo del proyecto es acompañar con jugo de uva la alimentación de 150 mil niños, en el año 2013.

Niños y niñas en el comedor escolar

En la conferencia de prensa brindada en la sede del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP), José Lez destacó el papel de los viticultores en el proceso que, bajo el liderazgo del INAVI concreta “el desafío para que esta materia prima pudiera ser elaborada con éste fin”. 

Tal como adelantó hace dos meses atrás el presidente de INAVI, el producto es una mezcla de jugo de uva en un 75% y manzana en un 25%. Esta combinación fue pensada con los nutricionistas por considerarse que son las dos frutas que mejor complementan el valor nutricional que los niños necesitaban. Los estudios indican que con dos dosis semanales de jugo de uva de entre 200 y 300 mililitros por ingesta se colabora a equiparar el nivel nutricional. 

Además, esta iniciativa permite que pequeños productores comercialicen sus uvas. En tal sentido, el Centro de Vitivinicultores patrocina el proyecto con el aporte del jugo y el Instituto Nacional de Vitivinicultora otorga la garantía de calidad del proceso, así como la distribución.

 

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