Premiación en el LATU

Concurso internacional de producción de quesos

El martes 6 de diciembre, a partir de las 19:00 horas, en la Sala de Actos del LATU se hará entrega de los premios correspondientes al 12º Concurso Internacional de Quesos, realizado en Colonia Valdense entre los días 17 al 19 de noviembre, próximo pasado.

En la competición participaron 158 quesos, de los cuales 75 pertenecían a empresas lácteas argentinas. Además, concursaron quesos de industria uruguaya y quesos artesanales uruguayos, lo que, según los organizadores, demostró el interés por mantener el nivel de la producción quesera nacional entre las mejores de América.

El concurso es organizado por la Agencia de Desarrollo del Este de Colonia (ADE) y convoca a más de treinta jueces, que en esta oportunidad vinieron desde Argentina, Costa Rica, España y Uruguay

El Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) participa en el Consejo de Honor y en la organización del evento, desde sus inicios. 


En esta oportunidad, el técnico en Lechería Pedro Urrestarazu del LATU y Marcelo Lioi, director del Ministerio de Asuntos Agrarios de la Provincia de Buenos Aires oficiaron de comisarios internacionales.