Grupo de instituciones coordinan feria para promover prácticas saludables de alimentación
La Feria de la Alimentación, la Golosina y la Bebida fue presentada oficialmente en el Molino de Pérez, en Montevideo. Según el portal del MIDES, tras la presentación, las autoridades detallaron la importancia de la alimentación saludable y adelantaron las coordinaciones que realizarán en los próximos meses. La segunda edición, tendrá lugar en el Parque Tecnológico de Eventos del LATU, del 15 al 18 de noviembre.

A su vez, se generaron contactos entre la Cámara Nacional de la Alimentación y el ministerio para fomentar hábitos saludables. El evento contó con un panel integrado por Claudio Orrego, presidente de la Cámara Nacional de la Alimentación; Luis Gallero, ejecutivo de cuentas de Arquitectura Promocional; Ernesto Murro, presidente del Banco de Previsión Social (BPS); Luis Polakoff, director del Departamento de Desarrollo Económico e Integración Regional de la Intendencia de Montevideo (IM); Pablo Villar, director de Artesanías, Pequeñas y Medianas Empresas del Ministerio de Industria, Energía y Minería (MIEM) y Lauro Meléndez, subsecretario del Ministerio de Desarrollo Social (MIDES).
En sus intervenciones, los expositores destacaron la importancia de una feria de la alimentación. Murro enfatizó acerca de la relevancia de la formalización de las empresas y los trabajadores vinculados a este sector de la actividad comercial. Polakoff, remarcó a Montevideo como sede de este tipo de eventos. Según Villar, la asociación de micro, pequeñas y medianas empresas son una buena estrategia para mejorar los servicios y la aplicación de las políticas sociales.
Meléndez recalcó que en la UNASUR el MIDES es responsable de la Comisión de Seguridad Alimentaria. También manifestó que se están modificando las normas de compras estatales, para integrar en las compras a productos de emprendimientos familiares y asociativos. En el evento se realizó en el Molino de Pérez, donde también funciona el Museo del Pan. En el lanzamiento de la feria participaron Gustavo Perrier, director de Arquitectura Promocional, Qu Shengwu embajador de China y Gerardo Lorber, impulsor de la Tarjeta Uruguay Social.