Mercado asiático

INAC realiza gira en China y Corea del Sur para promocionar carne bovina y ovina

El Instituto Nacional de Carnes está preparando las actividades que se cumplirán en los países asiáticos entre el 6 y 12 de mayo, en el marco de la Feria Sial China. INAC participará con un stand de dos pisos y una delegación de más de 40 personas entre el sector público y privado. También habrá una semana de la carne uruguaya en el Hotel Hyatt de Shanghai y una degustación de carne bovina para 100 invitados en Corea del Sur.

Implementos de trazabilidad cárnica

El comunicado del Instituto Nacional de Carnes (INAC) establece que entre el 7 y 9 de mayo se realizará la Feria Sial China. El instituto participará con un stand de dos pisos y una delegación de más de 40 personas entre el sector público y el privado, debido al interés que ha concitado este mercado en el sector industrial y de brókeres.

 

La delegación será encabezada por el presidente del INAC, Alfredo Fratti, los representantes de productores e industriales, Guillermo Vila y Eduardo Urgal. Además concurrirán la directora de Mercados Externos, Silvana Bonsignore, el jefe de Seguimiento de Proyectos, Daniel Sparano, y Cecilia Shaw.

 

Paralelamente, entre el 6 y el 12 de mayo se llevará a cabo la semana de la carne uruguaya en el hotel Hyatt de Shanghai, que consiste en disponer de un menú en uno de los restaurantes del hotel para promocionar la carne bovina y ovina. El menú consistirá en una entrada de vegetales, el plato principal de bife ancho sin tapa con hueso y french rack ovino con acompañamiento de vinos uruguayos y un postre tradicional del país.

 

Corea del Sur

 

Finalmente, el 10 de mayo se realizará en Corea una degustación de carne bovina para 100 invitados, especialmente seleccionados entre los chefs, compradores locales y entendidos en el rubro gastronómico, en el restaurante con parrilla del hotel Hyatt. En esta actividad estará presente el presidente del INAC, Alfredo Fratti y el chef uruguayo y asesor de INAC, Alvaro Verderosa, quien estará a cargo de la preparación de la carne.