INAC recibió a experto internacional de la Universidad de Bristol, Inglaterra
Según informa el sitio de Internet del Instituto Nacional de Carnes (INAC), el martes 16 de abril se realizó una conferencia sobre bienestar animal, por parte del Dr. Neville Gregory de la Universidad de Bristol, Inglaterra. Esta actividad fue organizada por el Centro Colaborador de OIE en Bienestar Animal coordinado entre Chile, Uruguay y el Grupo Técnico de Bienestar Animal.
La conferencia tuvo como objetivo mejorar las capacidades de la industria frigorífica nacional de exportación en los temas relativos a la insensibilización previo al sacrificio de especies de animales de producción, de forma de obtener mejoras en el manejo y en el bienestar de los animales antes de la faena.
Asimismo, se procuró brindar conceptos básicos de neurofisiología vinculados con la muerte de los animales, para evitar su sufrimiento innecesario en el momento de la faena y se ofreció capacitación sobre las prácticas correctas, diferentes metodologías y mantenimiento de equipos.
El Instituto Nacional de Carnes participó con tres técnicos y cuatro estudiantes del posgrado de Especialización de la Industria Cárnica, generación 2013. Por INAC, intervino el director de Control y Desarrollo de Calidad, Ricardo Robaina. Además se realizaron recorridas por las plantas frigoríficas.
También en esta semana visitará al país, el representante de una organización de productores Ed Green, de Gran Bretaña, en el ámbito de un programa de capacitación de líderes del sector cárnico.
Este economista ha visitado varias naciones exportadoras de carnes como Australia, Nueva Zelanda, Estados Unidos, Brasil, México y ahora, Uruguay. Green tiene previsto visitar plantas frigoríficas y establecimientos ganaderos y establecer contactos técnicos con INAC y el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), entre otras actividades.