MIDES presenta datos acerca del uso de la tarjeta alimentaria
El Ministerio de Desarrollo Social difundió en su portal un informe evaluatorio acerca de la Tarjeta Uruguay Social. El documento establece fortalezas y debilidades del instrumento, así como análisis de la utilidad que representa en términos de alimentación, distribución de los comercios que la aceptan y conductas de consumo de los beneficiarios.

El informe especifica que, al ser la tarjeta entre un 5% y, como máximo en hogares de muy bajos ingresos, un 30% del gasto de las familias, no es posible inferir en qué gastan los titulares de la TUS el resto de sus ingresos.
En este contexto, el análisis expuesto en el informe tiene como objetivo identificar el comportamiento de compras realizadas por las familias beneficiarias de la Tarjeta Uruguay Social, mediante una metodología cualitativa de análisis desarrollada por la Comisión Interinstitucional Central del Componente Alimentario del Gabinete Social, aún en etapa experimental, que establece categorías de grupos de alimentos en relación a su composición nutricional identificándolas y otras categorías para los productos no alimentarios.
Según el portal del MIDES este estudio aporta insumos para la eventual implementación de acciones educativas, mediante la estimulación o motivación a la hora de la elección de la compra, promoviendo la selección de alimentos de alto valor nutricional.
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