Alimentación y salud

MTSS y UdelaR estudiarán patrones de consumo alimentario de los uruguayos

El Instituto Nacional de Alimentación (INDA) y la UdelaR estudiarán durante dos años la percepción de los consumidores sobre la relación entre la alimentación y el bienestar, y promoverá estrategias de intervención para modificar los patrones de consumo de los uruguayos, en el marco del “Núcleo Interdisciplinario Alimentación y Bienestar, que se encargará de la evaluación y generar insumos para modificar estos patrones.

Este núcleo fomentará la investigación sobre hábitos alimentarios, evaluará la relación entre el concepto global de bienestar y la alimentación que los uruguayos tienen, y contribuirá a la generación de insumos que permitan la producción de políticas publicas tendientes a modificar los patrones de consumo. 

El grupo de trabajo está conformado por investigadores de la Universidad de la República (UdelaR) (Facultad de Química, Ciencias Sociales, Psicología y Escuela de Nutrición) y por el INDA. En la presentación del Núcleo Interdisciplinario “Alimentación y Bienestar” participaron junto al subsecretario del MTSS Nelson Loustaunau, el director del INDA Luis Álvarez, los nutricionistas y profesionales de dicha institución así como de las restantes que integran este grupo de trabajo.