Industria frigorífica amplía mercados

El sector uruguayo de la carne está habilitado a exportar hacia Vietnam

La embajada uruguaya en Vietnam confirmó la apertura de ese mercado para las carnes uruguayas y ya están habilitados doce frigoríficos para negociar sus productos, según un informe del Instituto Nacional de la Carne. Además, fue solicitada información ampliatoria de otros establecimientos, por lo cual se espera que se habiliten otros frigoríficos.

Operarias en frigorífico

Hasta el momento, el comercio de productos cárnicos con Vietnam incluía solamente menudencias. Una visita de autoridades uruguayas a Vietnam y Singapur, realizada durante el mes de noviembre del año pasado y encabezada por el vicepresidente de la República, Danilo Astori, había confirmado el interés vietnamita en importar carnes de Uruguay.

El presidente de INAC, Alfredo Fratti, quien integró esta delegación junto al vicepresidente Astori, recordó que Uruguay decidió abrir una embajada hace algunos meses en Vietnam lo que consideró muy oportuno ya que, según evaluó, ese país realiza un proceso similar al de China en lo que respecta al crecimiento. “Cuando esto ocurre, la gente comienza a adquirir otros hábitos y ahí la carne vacuna termina participando en las economías que crecen y mercados que se abren”, aseguró.