Hasta el viernes 22

Uruguay es sede de la 17.ª Conferencia Mundial Hereford

“En materia de carnes, los mayores valores se logran con las razas británicas”, aseguró el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Tabaré Aguerre. “Hereford es la raza mayoritaria de Uruguay”, recordó. “No hay ningún país del mundo que tenga una proporción del rodeo con la raza Hereford como lo tiene el nuestro”, agregó. Hasta el viernes 22 Uruguay es sede de la 17.ª Conferencia Mundial Hereford

Ministros Tabaré Aguerre y Liliam Kechichian en 17ª Conferencia Mundial Hereford

El ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Tabaré Aguerre y la ministra de Turismo, Liliam Kechichián, participaron de la ceremonia de apertura de la apertura de la 17.ª Conferencia Mundial Hereford, en nuestro país hasta el domingo 25 de abril.

En diálogo con la prensa, el ministro Aguerre valoró como “muy importante” la realización del congreso.  “Permite exhibir las construcciones institucionales, el conocimiento integrado  y las ventajas competitivas como son los temas de sanidad, inocuidad, trazabilidad y certificación”, aseguró.

“Los motores del mercado mundial de carne vacuna son principalmente  la calidad institucional y el reconocimiento sanitario”, explicó Aguerre. “Uruguay tiene casi todos los mercados del mundo abiertos”, agregó.

“En materia de carnes los valores mayores se logran con las razas británicas”, recordó. “Hereford es la raza mayoritaria de Uruguay”.  “No hay ningún país del mundo que tenga una proporción del rodeo con la raza Hereford como lo tiene el nuestro”. “Cuando mostramos Hereford, mostramos carne, servicios ecosistémicos, biodiversidad, conservación y un tapiz natural en equilibrio con el bosque nativo”, aseguró.

“Nos promovemos al mundo como un proveedor de las proteínas rojas del más alto valor biológico, con calidad, inocuidad, trazabilidad  y bienestar animal incluidos”, puntualizó.

Trazabilidad del ganado y marca país
Por su parte, la ministra de Turismo, Liliam Kechichián, destacó la importancia de que Uruguay sea sede de la conferencia, ya que posiciona una vez más  a  la “marca país”.

“Somos un país pequeño, pero con un gran potencia ganadero”, dijo la ministra. “Tanto desde el sector público como del sector privado se trabajó muy seriamente en torno a la trazabilidad y a la salud animal”, agregó.

Kechichián destacó que la  trazabilidad de la carne constituye un elemento central de la Marca País y del Uruguay Natural.

“El ganado uruguayo se cría a cielo abierto, en capos verdes y con agua pura; y es motivo de orgullo para todos los uruguayos”, reflexionó.

La ceremonia de apertura de la 17.ª Conferencia Mundial Hereford se realizó este miércoles en la Rural del Prado con la presencia del presidente de la Asociación Rural del Uruguay, Ricardo Reilly; el secretario general del Consejo Mundial de Hereford, José Bonica;  el presidente del comité organizador, Patricio Cortabarría; y el presidente de la Sociedad Criadores de Hereford, Alejandro Costa.

 

Enlaces relacionados

Audios