Instituto Nacional de Carnes

Uruguay promociona productos cárnicos en parrillada gourmet de la Expo Milán

“Uruguay es productor de alimentos para 30 millones de habitantes y esperemos llegar a 50 millones. Son alimentos de calidad que generan confianza en el consumidor, principal condición que Uruguay dispone para exportar al mundo”, dijo el presidente de INAC, Federico Stanham, tras inaugurar el pabellón y la parrilla gourmet de Uruguay en la Expo Milán 2015. En la parrilla se puede conocer el proceso de trazabilidad.

Parrilla Gourmet de INAC en la Expo Milán 2015

Uruguay es uno de los 145 países que tiene representación en la feria Expo Milán 2015. En ese marco, El Instituto Nacional de Carnes (INAC) expondrá distintas soluciones a la problemática “Alimentar el planeta, energía para la vida”, durante los seis meses que transcurre la exposición —mayo a octubre—.

El presidente de la institución, Federico Stanham, destacó la tecnología aplicada en la producción de carnes en Uruguay. Además subrayó: “El país es productor de alimentos para 30 millones de habitantes y esperemos que, pronto, para 50 millones. Además son (comercializados) alimentos de calidad que generan confianza al consumidor, lo que es la principal condición que Uruguay dispone para exportar al mundo”.

En ese ámbito enfatizó que el INAC colaboró en el proyecto con la disposición de una parrilla gourmet donde se ofrecen los mejores cortes de carne del país.

La parrilla se encuentra en el pabellón uruguayo construido bajo el lema “La vida crece en Uruguay”. Allí se presenta las cualidades respecto al cuidado de la naturaleza, la energía y el origen de los alimentos. El local alberga espacios donde los visitantes pueden experimentar la gastronomía, cultura, paisajes y tradiciones uruguayos.  Además incluye áreas para reuniones de negocios y comercialización de productos típicos.

La construcción, de tres pisos y 785 metros cuadrados, se caracteriza por una estructura completamente desmontable. Para su realización se utilizan materiales reciclables, de acuerdo a las normas de la exposición.

En la parrilla, además, los visitantes pueden experimentar el proceso de trazabilidad a través de un sistema de código QR que permite ver y conocer el rastro del alimento, hasta el exacto lugar donde fue originado en Uruguay.