Uruguay XXI y Cámara de Comercio Uruguayo Israelí organizan jornada sobre certificación Kosher
Los alimentos “kosher” son demandados por personas que practican la religión judía y también por consumidores que los estiman como más saludables. Esta industria genera más de 20.000 millones de dólares anuales y crece entre un 12 % y un 15 % año tras año desde hace una década, según datos de la Cámara de Comercio Uruguayo Israelí. En el mundo más de 600.000 productos tienen Certificación Kosher, informó Uruguay XXI.

Uruguay XXI y la Cámara de Comercio Uruguayo Israelí organizan un taller sobre certificación Kosher, dirigido a empresas exportadoras o con potencial exportador del sector alimentos.
La actividad estará a cargo de Seth Mandel, coordinador rabínico de la Unión Ortodoxa (Orthodox Union de Estados Unidos), la agencia de certificación Kosher más importante del mundo y de Ben-tzion Spitz, gran rabino de Uruguay.
La industria de alimentos kosher genera más de 20.000 millones de dólares anuales y crece entre un 12 % y un 15 % año tras año desde hace una década, según datos de la Cámara de Comercio Uruguayo Israelí. En el mundo más de 600.000 productos tienen certificación Kosher y se agregan alrededor de 3.000 por año, informó Uruguay XXI.
La palabra hebrea "kosher" significa "apto o aceptable para el consumo".Pese a ser una tradición religiosa, muchos de los consumidores kosher no son activamente religiosos, sino habitantes de grandes centros urbanos, con creencias diversas, que perciben los productos kosher como más “saludables”.
Seth Mandel es originario de Washington, se graduó con una licenciatura con los máximos honores de la Universidad de Harvard, donde también obtuvo un doctorado. Más tarde recibió la ordenación rabínica. Asistió a la Escuela de Negocios de la Universidad de Nueva York, donde obtuvo una maestría en Administración de Negocios y, después, estudió Ciencias Veterinarias. Es profesor asistente en la Universidad Hebrea.
En tanto Ben-Tzion Spitz, es el gran rabino de Uruguay desde 2013. Aprobó una maestría en Ingeniería Mecánica de Columbia University, Nueva York. Durante décadas ha realizado consultorías, análisis y gestión de empresas industriales y tecnológicas. En el ámbito religioso, es un maestro, escritor y profesor que participa en varias organizaciones judías. Es el responsable de buena parte de los servicios religiosos judíos en Uruguay.
La jornada se realizará el miércoles 31 de agosto, entre las 09:00 y las 11.30 horas, en el Espacio Serratosa (25 de Mayo 745 esquina Ciudadela), en Montevideo. El taller es gratuito, previa inscripción en www.uruguayxxi.gub.uy/es/actividades.