Anuario Estadístico Nacional 2024. Volumen N° 101

7.1.13 - Volumen (peso de embarque) y valor de las exportaciones de carnes y derivados, por año, según producto

7.1.13 - Volumen (peso de embarque) y valor de las exportaciones de carnes y derivados, por año, según producto
         
 2021 2022 2023
ProductoVolumenValor VolumenValor VolumenValor
 (toneladas)(miles dólares) (toneladas)(miles dólares) (toneladas)(miles dólares)
         
Total general 721.3563.046.860 695.2733.210.596 702.7692.668.241
         
Carne bovina423.1752.463.567 392.4982.632.342 373.9592.110.595
  Congelada 371.3202.006.366 343.7622.130.288 322.9561.618.598
  Enfriada 42.960396.256 39.507433.884 40.773416.276
  Producto cárnico bovino8.89560.945 9.22968.170 10.23075.721
Carne ovina21.987124.258 17.45598.662 20.61490.580
  Congelada 21.987124.258 17.45598.662 20.61490.580
Carne equina8.11932.674 7.72733.392 8.42837.322
  Congelada 4.70713.963 4.73216.976 4.99617.482
  Enfriada3.41218.711 2.99516.416 3.43219.840
Carne porcina1246 1353 2197
  Producto cárnico porcino1246 1353 2197
Carne de ave464465 6061.049 9811.013
  Congelada 464465 6061.049 9811.013
Carne de animales de caza menor 80535 72402 --
  Congelada 80535 72402 --
Menudencias 43.658148.695 38.645134.006 41.542116.482
  Bovinas 42.218144.839 37.691132.105 39.791113.040
  Ovinas 6541.922 455662 6461.077
  Equinas 7301.912 4991.239 1.1052.365
  De ave5622 -- --
Producto cárnico genérico13 28 16
Subproducto residual comestible92.121148.392 87.869119.895 85.491102.253
Subproducto primario para uso industrial79.15971.863 100.489118.221 127.956145.083
Subproducto industrializado49.90853.986 46.74369.481 39.21760.298
Producto cárnico para alimentación animal2.6722.376 3.1543.085 4.5594.512
         
Fuente: Instituto Nacional de Carnes (INAC).
Nota 1: Desde mayo de 2009 entró en vigencia un nuevo sistema de códigos de carnes, menudencias, productos cárnicos y subproductos. Estos cambios pueden afectar las cifras históricas, por lo tanto la información que se publique a partir de ahora incluyendo las comparaciones de períodos, utilizarán siempre este nuevo sistema de agrupamiento.
Nota 2: Los totales pueden no coincidir con la suma de parciales por razones de redondeo de cifras.

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