| 7.1.13 - Volumen (peso de embarque) y valor de las exportaciones de carnes y derivados, por año, según producto | 
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|   | 2021 |   | 2022 |   | 2023 | 
| Producto | Volumen | Valor |   | Volumen | Valor |   | Volumen | Valor | 
|   | (toneladas) | (miles dólares) |   | (toneladas) | (miles dólares) |   | (toneladas) | (miles dólares) | 
|   |   |   |   |   |   |   |   |   | 
| Total general  | 721.356 | 3.046.860 |   | 695.273 | 3.210.596 |   | 702.769 | 2.668.241 | 
|   |   |   |   |   |   |   |   |   | 
| Carne bovina | 423.175 | 2.463.567 |   | 392.498 | 2.632.342 |   | 373.959 | 2.110.595 | 
|   Congelada  | 371.320 | 2.006.366 |   | 343.762 | 2.130.288 |   | 322.956 | 1.618.598 | 
|   Enfriada  | 42.960 | 396.256 |   | 39.507 | 433.884 |   | 40.773 | 416.276 | 
|   Producto cárnico bovino | 8.895 | 60.945 |   | 9.229 | 68.170 |   | 10.230 | 75.721 | 
| Carne ovina | 21.987 | 124.258 |   | 17.455 | 98.662 |   | 20.614 | 90.580 | 
|   Congelada  | 21.987 | 124.258 |   | 17.455 | 98.662 |   | 20.614 | 90.580 | 
| Carne equina | 8.119 | 32.674 |   | 7.727 | 33.392 |   | 8.428 | 37.322 | 
|   Congelada  | 4.707 | 13.963 |   | 4.732 | 16.976 |   | 4.996 | 17.482 | 
|   Enfriada | 3.412 | 18.711 |   | 2.995 | 16.416 |   | 3.432 | 19.840 | 
| Carne porcina | 12 | 46 |   | 13 | 53 |   | 21 | 97 | 
|   Producto cárnico porcino | 12 | 46 |   | 13 | 53 |   | 21 | 97 | 
| Carne de ave | 464 | 465 |   | 606 | 1.049 |   | 981 | 1.013 | 
|   Congelada  | 464 | 465 |   | 606 | 1.049 |   | 981 | 1.013 | 
| Carne de animales de caza menor  | 80 | 535 |   | 72 | 402 |   | - | - | 
|   Congelada  | 80 | 535 |   | 72 | 402 |   | - | - | 
| Menudencias  | 43.658 | 148.695 |   | 38.645 | 134.006 |   | 41.542 | 116.482 | 
|   Bovinas  | 42.218 | 144.839 |   | 37.691 | 132.105 |   | 39.791 | 113.040 | 
|   Ovinas  | 654 | 1.922 |   | 455 | 662 |   | 646 | 1.077 | 
|   Equinas  | 730 | 1.912 |   | 499 | 1.239 |   | 1.105 | 2.365 | 
|   De ave | 56 | 22 |   | - | - |   | - | - | 
| Producto cárnico genérico | 1 | 3 |   | 2 | 8 |   | 1 | 6 | 
| Subproducto residual comestible | 92.121 | 148.392 |   | 87.869 | 119.895 |   | 85.491 | 102.253 | 
| Subproducto primario para uso industrial | 79.159 | 71.863 |   | 100.489 | 118.221 |   | 127.956 | 145.083 | 
| Subproducto industrializado | 49.908 | 53.986 |   | 46.743 | 69.481 |   | 39.217 | 60.298 | 
| Producto cárnico para alimentación animal | 2.672 | 2.376 |   | 3.154 | 3.085 |   | 4.559 | 4.512 | 
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| Fuente: Instituto Nacional de Carnes (INAC). | 
| Nota 1: Desde mayo de 2009 entró en vigencia un nuevo sistema de códigos de carnes, menudencias, productos cárnicos y subproductos. Estos cambios pueden afectar las cifras históricas, por lo tanto la información que se publique a partir de ahora incluyendo las comparaciones de períodos, utilizarán siempre este nuevo sistema de agrupamiento. | 
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| Nota 2: Los totales pueden no coincidir con la suma de parciales por razones de redondeo de cifras. |