Anuario Estadístico Nacional 2025. 102a edición

7.1.13 - Volumen (peso de embarque) y valor de las exportaciones de carnes y derivados, por año, según producto

7.1.13 - Volumen (peso de embarque) y valor de las exportaciones de carnes y derivados, por año, según producto
         
 2022 2023 2024
ProductoVolumenValor VolumenValor VolumenValor
 (toneladas)(miles dólares) (toneladas)(miles dólares) (toneladas)(miles dólares)
         
Total general 695.2733.210.713 704.1442.666.917 685.1952.580.067
         
Carne bovina392.4982.632.306 373.9332.108.930 363.4992.096.941
Congelada 343.7622.130.254 322.9301.617.196 309.0811.555.264
Enfriada 39.507433.884 40.773416.016 44.256465.039
Producto cárnico bovino9.22968.168 10.23075.718 10.16276.638
Carne ovina17.45598.662 20.61490.578 13.00761.100
Congelada 17.45598.662 20.60790.523 12.98960.969
Enfriada    755 18131
Carne equina7.72733.392 8.42837.322 7.67333.724
Congelada 4.73216.976 4.99617.482 5.54620.415
Enfriada2.99516.416 3.43219.840 2.12713.309
Carne porcina1353 2197 29113
Producto cárnico porcino1353 2197 29113
Carne de ave6061.049 9811.013 932861
Congelada 6061.049 9811.013 932861
Carne de animales de caza menor 72402 -- --
Congelada 72402 -- --
Menudencias 38.645134.158 41.495116.074 39.277127.792
Bovinas 37.691132.257 39.744112.636 38.270125.002
Ovinas 455662 6461.077 435834
Equinas 4991.239 1.1052.361 5721.956
De ave-- -- --
Producto cárnico genérico28 16 46288
Subproducto residual comestible87.869119.896 85.491102.166 80.77492.361
Subproducto primario para uso industrial100.489118.221 127.946145.069 132.602120.212
Subproducto industrializado46.74369.481 40.67561.150 43.31142.668
Producto cárnico para alimentación animal3.1543.085 4.5594.512 4.0454.007
         
Fuente: Instituto Nacional de Carnes (INAC).
Nota 1: Desde mayo de 2009 entró en vigencia un nuevo sistema de códigos de carnes, menudencias, productos cárnicos y subproductos. Estos cambios pueden afectar las cifras históricas, por lo tanto la información que se publique a partir de ahora incluyendo las comparaciones de períodos, utilizarán siempre este nuevo sistema de agrupamiento.
Nota 2: Los totales pueden no coincidir con la suma de parciales por razones de redondeo de cifras.

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