Consumo de miel en el Uruguay

Análisis de consumo actual y demanda potencial de miel en el mercado uruguayo

Analizar la demanda actual del consumo de miel a nivel país, profundizando en las actitudes del consumidor hacia el producto, su comportamiento de compra y sus principales actitudes de uso del producto. Se adjunta el informe de consultorìa realizado.
miel

Recomendaciones de la consultorìa: 

Promover el consumo de miel para usos gastronómicos, mediante la participación de nutricionistas, cocineros e influencers en TV y redes sociales. Activaciones en puntos de venta con recetarios donde se utilice miel.

•Promover el consumo entre los jóvenes, tienen potencial de crecimiento
•Promover el asociativismo entre productores para llegar al canal lineal con marcas propias, incrementando la rentabilidad pero desarrollando escalas productivas que permitan cumplir con los requerimientos de las cadenas. Esto tiene además un requisito, y es dar la importancia al mercado interno que merece, no dedicando al mismo solo los excedentes de exportación.
 
•El Estado tiene un rol importante en la promoción del consumo de miel, tanto como alimento como un remplazo del azúcar refinada, así como en la flexibilización de las habilitaciones para desarrollar nuevos envases y sabores
•Las Intendencias tienen un rol que cumplir en la facilitación y abaratamiento de los trámites de habilitación municipal, unificando criterios y poniendo en funcionamiento el SUNAE
•Apelar a los atributos de la miel que son compartidos por productores y consumidores: su pureza, beneficios para la salud y calidad
•Trabajar a nivel educativo para promover el consumo de la miel como un producto nutricionalmente más sano que las opciones actuales
•Desarrollar nuevos envases y sabores
•Propiciar que los productores desarrollen planes de comercialización de sus productos, elaborando presupuestos que contemplen inversión en comunicación
 
 

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