Agroecología 
Carlos, fruticultor de Paysandú, trabaja la naranja orgánica integrada a la cría de ovejas
La Comisión Honoraria del Plan Nacional de Agroecología (CHPNA) desarrolló una serie de audiovisuales que nos acercan a 14 experiencias productivas en Agroecología y transiciones agroecológicas. Conoceremos el trabajo de hombres y mujeres de diversos rubros productivos, situados en distintos puntos de nuestro país, que apuestan por el cuidado y la regeneración del ambiente a la vez que generan el sustento para sus familias y benefician a sus comunidades.

Carlos, fruticultor de Paysandú, trabaja la naranja orgánica integrada a la cría de ovejas: "Estas chacras de naranjas en desuso, fueron puestas a trabajar por el dueño, Eduardo, al introducir ovejas. Al entrar la oveja en una chacra de citrus no necesitas químicos para limpiar el pasto porque la oveja se encarga, también al caer las naranjas no se infestan en el piso...para el manejo orgánico es muy bueno... las ovejas comen pero también nos abonan, entonces el uso químico es mucho menor".