A pedido de productores de Tacuarembó se realizó una jornada sobre compartimento ovino

Técnicos extensionistas del SUL y funcionarios de los SSGG del MGAP, así como un experto en compartimento ovino desarrollaron una jornada explicando la herramienta, este miércoles 15. La jornada que se gestó a través del interés de un grupo de productores de Tacuarembó se realizó en el local feria de la Rural de Tacuarembó en Ruta 5 km 396 a partir de las 19 horas.
La charla contó con el apoyo del MGAP, de la Central Lanera Uruguaya y el Secretariado Uruguayo de la Lana. Productores de la zona han demostrado un marcado interés en aplicar la herramienta del compartimento ovino dado que las ventas de carne adquieren un precio notoriamente superior en los mercados.
En líneas generales los requisitos para conformar un compartimento son: contar con un espacio aparte dentro del establecimiento donde no haya habido vacunos por 60 días previos, doble cerca de alambrado eléctrico perimetral y alambrado eléctrico interno. Los animales deben ser tratados dentro del compartimento y embarcados dentro del mismo, realizar sangrado de los animales y la trazabilidad previa y posterior cumpliendo con todo el protocolo sanitario. Registros de entradas y salidas y registro de automóviles. En este sentido, el MGAP es el organismo auditor que habilita los compartimentos que sean considerados adecuados.
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