Granja

Sector granjero protagonista en la seguridad y soberanía alimentaria del país

En el marco del Día Mundial de la Alimentación este el viernes 17 de octubre el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) y la Unidad Agroalimentaria Metropolitana (UAM) firmaron un convenio con el fin de fortalecer la cooperación en producción, comercialización, innovación y alimentación sostenible.
firma del acuerdo MGAP-UAM

Participaron el ministro (i) de Ganadería, Agricultura y Pesca, Matías Carámbula, la directora General de la Granja, Laura González, el presidente y secretario general de la UAM, José Saavedra y Fernando López, respectivamente y el director de Bioseguridad del MGAP, Fernando Gutiérrez.

Este acuerdo busca fortalecer la cooperación en producción, comercialización, innovación y alimentación sostenible.

 El ministro interino destacó el alcance no sólo del presente acuerdo sino la recomposición del diálogo dentro del equipo institucional y con los actores públicos y privados. 

Puntualizó, además que en el marco de la Semana de Alimentación y del Día de Mundial de la Alimentación la producción granjera es fundamental con presencia en gran parte del territorio, integrado por productores y productoras con sueños y proyectos que aportan en construir la seguridad y soberanía alimentaria de nuestro país.

Consultado luego de la firma, Carámbula indicó que el convenio “permite profundizar el vínculo y posicionar y relanzar a la UAM. Destacó que esta firma esté enmarcada en el ámbito de la granja, sector que genera más de 63 mil puestos de trabajo y un aporte del 2% del PBI.

La directora general de la Granja, Laura González manifestó que desde el inicio de esta administración se ha trabajado para llegar a esta instancia. En el entendido de que la UAM es un socio estratégico para la Digegra en lo relacionado a la cadena de comercialización de los productos que se busca promover, fortalecer y desarrollar su consumo. 

Indicó, además, la buena recepción que tuvo el nuevo chatbot FerIA, herramienta que informa sobre las frutas y verduras de estación, sus propiedades y modos de consumo. “Tuvo una aceptación mucho más grande de lo esperado y consideramos que podrá desarrollarse aún más”

Galería de imágenes


Descargar todas las imágenes (.zip 930.83 KB)
4 imágenes, 930.83 KB

Etiquetas