Taller de manipulación de alimentos para Salas de Extracción de Miel
El miércoles 16/10/2019 se realizó el taller citado en la Casa de la Cultura de la ciudad de Paysandú con la participación de unos 115 productores. Las instituciones organizadoras fueron la Mesa de Apicultores de Paysandú y la Oficina de descentralización del MGAP-Paysandú. El mismo fue dictado por la División de Laboratorios Veterinarios (DILAVE) - Sección Apicultura, y apoyado por la Comisión Honoraria de Desarrollo Apícola (CHDA) y la Dirección de Inocuidad Alimentaria del MGAP. Estos talleres se seguirán desarrollando en otras localidades del país a pedido del grupo de productores. Se tiene planificado la realización de los mismos en las regiones centro y centro - este del país.

En cuanto al contenido, los participantes manifestaron su satisfacción con el taller. Se hizo especial énfasis es tener conciencia moral de que se maneja un producto alimenticio. Se mencionó el cuidado de los mercados, mantenerlos en el tiempo y el cuidado de la inocuidad de los productos, que conlleva a la calidad de la miel uruguaya, así como otros productos de la colmena.
Comisión Honoraria de Desarrollo Apícola - Secretaría de Comunicaciones