Agroecología
Biodiversidad, recursos genéticos y control biológico
Investigaciones
Uno de los aspectos que deben caracterizar a una producción agroecológica es su promoción de la biodiversidad en el territorio que ocupa. Esto implica una atención especial al uso y cuidado de los recursos genéticos nativos o que por haber sido usados durante mucho tiempo. Usar control biológico suele promover la biodiversidad de los sistemas. Sistemas más biodiversos son más estables.
Recursos genéticos nativos y/o adaptados
Lectura recomendada
- Conocimientos tradicionales asociados al uso de los recursos genéticos en Uruguay
- Control Biológico de Enfermedades de Plantas en América Latina y el Caribe
- Agricultura sin plaguicidas sintéticos: manejo agroecológico de plagas en cultivos argentinos
- Control biológico de plagas y enfermedades en horticultura
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- Los hongos silvestres comestibles. Perspectiva global de su uso e importancia para la población
- Efectos beneficiosos de las micorrizas sobre las plantas
- Reino Fungi: morfologías y estructuras de los hongo
Insectos útiles: polinizadores, coprófagos
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